< Volver

Edificio plurifamiliar – Montseny

Sant Esteve de Palautordera (2005)

Las características del solar, con una topografía casi plana, permiten la utilización de todos los espacios no edificados. El solar disfruta de unas vistas maravillosas al Montseny, permitiendo que los dos edificios que forman el proyecto queden separados por una zona neutra y tranquila, hacia donde se abren todas las zonas de día de las viviendas .

El proyecto consiste en 27 viviendas en dos edificios tipológicamente diferentes;
Un edificio plurifamiliar de planta baja, dos plantas piso y bajo cubierta con un total de 18 viviendas en tres escaleras. El otro edificio, consta de 9 viviendas unifamiliares en hilera de planta baja, planta piso y bajo cubierta.

La planta sótano ocupa la totalidad de la parcela, con un acceso común, donde también quedan diferenciadas las dos zonas. La zona del edificio plurifamiliar tiene un aparcamiento para 25 vehículos y la zona de las viviendas unifamiliares consta de garajes individuales con capacidad para dos coches por viviendas  mas una sala para ser utilizada como sala polivalente para juegos, bodega, taller, etc. Dicha sala  tiene iluminación y ventilación a través de un patio inglés.
El edificio plurifamiliar ofrece un amplio abanico de soluciones, desde viviendas de dos o tres dormitorios y dúplex. Todos los viviendas cuentan con terrazas o jardín privado.
La zona comunitaria consta de zona ajardinada y piscina.