< Tornar

eseOese Girona

Santa Clara 54

El edificio se emplaza en la calle Santa Clara 54 de Girona, donde se ubicaba la antigua Óptica Tarrús.

La propuesta se basa en reencontrar la composición original de la fachada principal del edificio formada por tres ejes de aberturas. Se recupera la volumetría original de la planta baja, mostrando los elementos constructivos escondidos por las intervenciones anteriores como son el gran arco y los grandes ventanales que formaban parte de la fachada posterior y los forjados de vigas metálicas y vueltas. Se consolida edificio mediante refuerzos estructurales de hierro y elementos cerámicos.

En el interiorismo se plasma la esencia de los valores de eseOese, en el que se busca interactuar con la pureza de los materiales: hierro, obra vista, yeso y madera.